Kooperationsprojekt "Genussregion Oberfranken III"

(Entwicklungsziel 2: Steigerung der touristischen Attraktivität nach außen und nach innen)

Dieses Projekt erhielt im Februar 2016 die Zustimmung zum vorzeitigen Maßnahmenbeginn, hat seinen Projektantrag aber im Juni 2016 zurückgezogen.

Antragsteller:
Handwerkskammer für Oberfranken (Teilprojekt Vernetzung) &
Verein Genussregion Oberfranken (Teilprojekt Wertschöpfung)

unter Beteiligung aller neun oberfränkischen Lokalen Aktionsgruppen

beantragte LEADER-Förderung: 89.670,-€ (Vernetzung) + 57.919,-€ (Wertschöpfung)

gefördert werden sollten:

Projektmanagement, Veranstaltungen, Arbeitskreistreffen, externe Experten, Öffentlichkeitsarbeit, Schulungsprogramme, Durchführung von Genusserlebnis-Touren

Projektziele:

Im Teilprojekt Genussregion III „Vernetzung“ wird es darum gehen, die Vielzahl bereits ermittelter Erzeuger, Produzenten, Experten Dienstleister / Erlebnisanbieter und der vorhandenen Spezialitäten, Dienstleistungen, Genusserlebnisse und Genusstouren miteinander sowie mit weiteren Multiplikatoren z.B. aus dem touristischen Sektor und mit weiteren touristischen Alleinstellungsmerkmalen in der Region zu vernetzen.

Ziel dieses Teilprojekts “Wertschöpfung” wird es sein, über die in Teilprojekt “Vernetzung” erfolgende Vernetzung von Erzeugern, Produzenten, Experten Dienstleister / Erlebnisanbieter und der vorhandenen Spezialitäten, Dienstleistungen, Genusserlebnisse und Genusstouren miteinander sowie mit weiteren Multiplikatoren z.B. aus dem touristischen Sektor und mit weiteren touristischen Alleinstellungsmerkmalen mindestens 30 buchbare Angebote rund um das Thema der oberfränkischen Spezialitätenvielfalt in der Region wertschöpfend zu entwickeln und unter dem Begriff „Oberfränkische Landpartien“ in drei attraktiven Konzepten mit definierten touristischen Schwerpunkten in der Region zu verknüpfen.

Homepage: www.genussregion-oberfranken.de