Was ist die LAG Landkreis Hof?

Die LAG Landkreis Hof e.V. ist ein eingetragener Verein mit derzeit 43 Mitgliedern.

Die Mitglieder setzen sich aus 30 Institutionen (und ihren Vertretern) und 13 Privatpersonen zusammen.

An der Spitze der LAG Landkreis Hof steht Landrat Dr. Oliver Bär, der auch den elfköpfigen Vorstand leitet, welcher über die Auswahl der Projekte entscheidet, die die Möglichkeit einer LEADER-Förderung erhalten können.

Die LAG zeichnet auch für die Erarbeitung der Lokalen Entwicklungsstrategie und deren Umsetzung verantwortlich.

Satzung und Geschäftsordnung der LAG Landkreis Hof können Sie hier herunterladen:

Satzung Lokale Aktionsgruppe Landkreis Hof (.pdf-Datei)

Geschäftsordnung Lokale Aktionsgruppe Landkreis Hof (.pdf-Datei)

Mitgliedschaft und Mitwirkung in der LAG Landkreis Hof e.V.

Mitglied in der LAG Landkreis Hof e.V. kann jede natürliche oder juristische Person aus dem LAG-Gebiet (= Landkreis Hof) oder mit Zuständigkeit für das LAG-Gebiet werden. Ein Mitgliedsbeitrag wird derzeit nicht erhoben.

Eine Beitrittserklärung kann hier heruntergeladen werden:

Beitrittserklärung Lokale Aktionsgruppe Landkreis Hof (.pdf-Datei)

Wenn Sie Interesse daran haben, an der LAG Landkreis Hof e.V. mitzuwirken, können Sie dies auf verschiedene Weise tun, beispielsweise innerhalb der Arbeitskreise, die sich auf die Entwicklungsziele der LAG beziehen.

Wenden Sie sich hierzu bitte jederzeit gerne an den LAG-Manager Michael Stein >

Mitglieder LAG Vorstand / Entscheidungsgremium 2017 - 2020

LAG-Vorstand:

Landrat Dr. Oliver Bär Vorstandsvorsitzender
Karin Wolfrum stellvertretende Vorsitzende (Kreisbäuerin)
Oliver Geipel
Kassier (Kreisjugendring Hof)
Matthias Döhla Schriftführer (1. Bürgermeister Gemeinde Konradsreuth)

Beisitzer im LAG-Vorstand:

Wolfgang Degelmann (BUND Naturschutz)
Ilse Emek (Volkshochschule Landkreis Hof)
Hermann Klug (Bayerischer Bauernverband, Kreis Hof)
Maria Mangei (Diakonie Hochfranken)
Bernd Röder (Waldbesitzervereinigung Hof – Naila)
Marlene Roßner (Frankenwaldverein)
Monika Saalfrank
(Fichtelgebirgsverein)
Ulrich Voit
(Ärztlicher Kreisverband Hof)

Entscheidungsgremium der Lokalen Aktionsgruppe Landkreis Hof e.V. 2017-2020

Aufnahme vom November 2017 mit Jubiläumsbroschüre zu 10 Jahren LAG Landkreis Hof "Wir machen eine Fahrradtour durchs Hofer Land"
von links nach rechts:
Landrat Dr. Oliver Bär (1. Vorsitzender), Ulrich Voit (Ärztlicher Kreisverband Hof), Wolfgang Degelmann (BUND Naturschutz), Matthias Döhla (Schriftführer, 1. Bürgermeister Gemeinde Konradsreuth), Marlene Roßner (Frankenwaldverein), Oliver Geipel (Kassier, Kreisjugendring Hof), Monika Saalfrank (Fichtelgebirgsverein), Michael Hofmann (LEADER-Koordinator Oberfranken), Michael Stein (LAG-Manager)
es fehlen: Karin Wolfrum (stellv. Vorsitzende, Kreisbäuerin), Ilse Emek (vhs Landkreis Hof), Hermann Klug (Bayerischer Bauernverband), Maria Mangei (Diakonie Hochfranken), Bernd Röder (Waldbesitzervereinigung Hof - Naila)

Das LAG-Management / Geschäftsführung der Lokalen Aktionsgruppe

Die Geschäftstelle berät Sie jederzeit gerne bei allen Fragen zu LEADER, hilft bei der Projektentwicklung, der Antragstellung und vermittelt weiterführende Kontakte.

Der Aufgabenbereich des LAG-Managements umfasst:

• Geschäftsführung der LAG
  • Steuerung und Überwachung der Umsetzung der Lokalen Entwicklungsstrategie  (LES)   (Monitoring, Aktionsplan etc.)
  • Unterstützung von Projektträgern bei der Projektentwicklung und Umsetzung
  • Impulsgebung für Projekte zur Umsetzung der LES
  • Vorbereitung des Projektauswahlverfahrens der LAG
  • Unterstützung von Arbeits- und Projektgruppen