Was ist die LAG Landkreis Hof?

Die LAG Landkreis Hof e.V. ist ein eingetragener Verein mit derzeit 43 Mitgliedern.

Die Mitglieder setzen sich aus 30 Institutionen (und ihren Vertretern) und 13 Privatpersonen zusammen.

An der Spitze der LAG Landkreis Hof steht Landrat Dr. Oliver Bär, der auch den elfköpfigen Vorstand leitet, welcher über die Auswahl der Projekte entscheidet, die die Möglichkeit einer LEADER-Förderung erhalten können.

Die LAG zeichnet auch für die Erarbeitung der Lokalen Entwicklungsstrategie und deren Umsetzung verantwortlich.

Satzung und Geschäftsordnung der LAG Landkreis Hof können Sie hier herunterladen:

Satzung Lokale Aktionsgruppe Landkreis Hof (.pdf-Datei)

Geschäftsordnung Lokale Aktionsgruppe Landkreis Hof (.pdf-Datei)

Mitgliedschaft und Mitwirkung in der LAG Landkreis Hof e.V.

Mitglied in der LAG Landkreis Hof e.V. kann jede natürliche oder juristische Person aus dem LAG-Gebiet (= Landkreis Hof) oder mit Zuständigkeit für das LAG-Gebiet werden. Ein Mitgliedsbeitrag wird derzeit nicht erhoben.

Eine Beitrittserklärung kann hier heruntergeladen werden:

Beitrittserklärung Lokale Aktionsgruppe Landkreis Hof (.pdf-Datei)

Wenn Sie Interesse daran haben, an der LAG Landkreis Hof e.V. mitzuwirken, können Sie dies auf verschiedene Weise tun, beispielsweise innerhalb der Arbeitskreise, die sich auf die Entwicklungsziele der LAG beziehen.

Wenden Sie sich hierzu bitte jederzeit gerne an den LAG-Manager Michael Stein >

Mitglieder LAG Vorstand / Entscheidungsgremium 2014 - 2017

LAG-Vorstand:

Landrat Dr. Oliver Bär Vorstandsvorsitzender
Karin Wolfrum stellvertretende Vorsitzende (Kreisbäuerin)
Oliver Geipel
Kassier (Kreisjugendring Hof)
Matthias Döhla Schriftführer (1. Bürgermeister Gemeinde Konradsreuth)

Beisitzer im LAG-Vorstand:

Wolfgang Degelmann (BUND Naturschutz)
Ilse Emek (Volkshochschule Landkreis Hof)
Hermann Klug (Bayerischer Bauernverband, Kreis Hof)
Maria Mangei (Diakonie Hochfranken)
Walter Pretsch (Caritas Stadt und Landkreis Hof)
Bernd Röder (Waldbesitzervereinigung Hof – Naila)
Marlene Roßner (Frankenwaldverein)
Ulrich Voit
(Ärztlicher Kreisverband Hof)

Mitglieder der Lokalen Aktionsgruppe Landkreis Hof e.V. 2014

Aufnahme vom Mai 2014: von links nach rechts: Sabine Böhm (Faßmannsreuther Erde e.V.), Hannsjürgen Lommer, Michael Hofmann (LEADER-Manager für Oberfranken), Klaus Adelt, Rainer Blechschmidt, Karin Wolfrum, Wolfgang Degelmann (Bund Naturschutz Hof e.V.), Maria Mangei (Diakonie Hochfranken), Dieter Pfefferkorn, Bernd Nelkel (Klimaschutzbeauftragter Landkreis Hof), Thomas Krämer (Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Münchberg), Marlene Roßner (Frankenwaldverein e.V.), Michael Stein (LAG-Manager), Monika Heß (damalige Tourismusbeauftrage Landkreis Hof), Michael Stumpf, Wieland Findeiß (Waldbesitzervereinigung Münchberg), Hermann Klug (Bayerischer Bauernverband - KV Hof), Ilse Emek (Volkshochschule Landkreis Hof e.V.), Robert Sandig, Landrat Dr. Oliver Bär

Das LAG-Management / Geschäftsführung der Lokalen Aktionsgruppe

Die Geschäftstelle berät Sie jederzeit gerne bei allen Fragen zu LEADER, hilft bei der Projektentwicklung, der Antragstellung und vermittelt weiterführende Kontakte.

Der Aufgabenbereich des LAG-Managements umfasst:

• Geschäftsführung der LAG
  • Steuerung und Überwachung der Umsetzung der Lokalen Entwicklungsstrategie  (LES)   (Monitoring, Aktionsplan etc.)
  • Unterstützung von Projektträgern bei der Projektentwicklung und Umsetzung
  • Impulsgebung für Projekte zur Umsetzung der LES
  • Vorbereitung des Projektauswahlverfahrens der LAG
  • Unterstützung von Arbeits- und Projektgruppen